基督徒生活常识问答题(基督徒生活常识问答题及答案)


本篇文章给大家谈谈基督徒生活常识问答题,以及基督徒生活常识问答题及答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

  • 1、什么是属灵
  • 2、学习基督教的要道问答100问的心得体会是什么?
  • 3、如何明白神的旨意
  • 4、基督教问答题:使人跌倒是什么意思?
  • 5、圣歺在什么背景下设立的
  • 6、求生活小常识的问答题300道

什么是属灵

“属灵”,基督教名词。“属灵”这个词的出现是记在《圣经》中,而且多半和“属肉体”、“属血气”作一强烈的对比,意即将我们这个人和所做的事件一种区别,看看我们所做的是否合乎《圣经》,或是率性而为。 因此,所谓“属灵”指的是一个人可以尊主为大,思想、言语、行为都不违反上帝的心意;而“不属灵”就是以自我为中心,与自己的欲望妥协。一位基督徒应该是“属灵”的,活出上帝的形象,而不是“属肉体”,虽然相信上帝,却向自我的罪性屈服。

基督徒生活常识问答题(基督徒生活常识问答题及答案)

学习基督教的要道问答100问的心得体会是什么?

学习基督教的要道问答100问的心得体会是学习者的感受,别人的感受不一定与你一样,要成为一个基督徒必须诚实,把自己学习要道问答的实际感受说起来就是。

如何明白神的旨意

筱君在留言板上说:“我好希望可以听到上帝给我说话,在工作中、生活中等重大的事情中,得到神的带领和指引,如同当初他给以色列人的云柱火柱一般,也为我指引人生的道路。如何努力才能听到神的声音?我很多时候凭着自己的见识、脾气、个性,会做出错误的选择。”

事实上这也是很多人的问题。一个人信主成为基督徒之后,他生命中最关切的事情就是,如何明白神的旨意。一个真正的基督耶稣的门徒,他的一生就必须是完全遵行神的旨意的一生。一个爱神的人一定会希望能够完全顺服神的旨意。

当一个人愿意完全顺服的时候,不仅仅他的生命会不断地得着神的看顾和赐福,神也会藉着他的生命来帮助、赐福许许多多的人。所以一个顺服神旨意的人生是一个最蒙福的人生,所以明白、遵行神的旨意,乃是基督徒生命中最重要的一件事情。

当基督徒在人生中要作出重大抉择的时候,比如关于学业、婚姻、家庭、事业、人生的目标与方向等重大决定的时候,他就会更想知道神在这件事情上的旨意是如何。

经常会有人说,凡事要遵行神的旨意,这样的话,是否吃饭、穿衣、睡觉、到街上买东西,都需要明白神的旨意呢?究竟怎样才能知道我们所做的事是不是神的旨意呢?吃饭、穿衣等等关乎我们生活的需要,这些事只要观察是否合乎生活的合理需要,就可以知道是不是神的旨意。

比如饥渴的时候喝水,寒冷的时候穿衣,这当然是合乎神的旨意。神在宇宙间立定了一些自然的规律,使人在需要饮食的时候感觉饥饿,需要穿衣的时候感觉寒冷,又使饮食和衣物能给人饱足和温暖的功效。我们若顺着这些自然规律生活行事,便是合乎神的旨意,因为神是藉着这些规律来管理万物和人类的。如果我们违反这些自然的规律,比如饥饿的时候不吃饭,寒冷的时候不穿衣,这就不是神的心意。

除了这些可以按一般生活常识来判断的事情之外,另外有些事是特殊的。这些事只是属于神对某一个民族或某一个人的旨意,他并不是用于每一个人或每一个时代。

例如神曾经使红海分开让以色列人经过,神曾降吗哪给那些行走在旷野的以色列人吃,主耶稣使拉撒路从死里复活等等,这些神迹都是神特殊的旨意,只是在特殊的情景之下彰显出来。神并非要降吗哪给每个时代的以色列人吃,主当年也没有让一切的死人都像拉撒路那样复活。这些事不能因为神曾经行在某人身上,便强行要求神也照样行在我们身上。我们也不能因为神未曾彰显这些神迹在我们身上,便武断地认为,神所行的那些超自然的事都是不实在的。

至于关于学业、婚姻、事业、前途等等,那是属于个人性质的,我们必须自己留心寻求、观察、祷告,却不能用小学生那样看图识字简单的方法来明白神的旨意。事实上神对不同时代的人,都用了不同的方法来向人显示他的旨意。

信徒既然都需要明白神的旨意,而每个人的真理造诣、学识程度、天赋悟性都各不相同,所以神对于教导各人明白神旨意的方法,当然也就不能绝对相同。所以在明白神旨意的事上,别人的经历虽然可以作为我们个人的参考,但却不需要完全的模仿。我们每个人都应该从自己的经历中,去领悟神对我们个人的旨意。

虽然是这样,我们在寻求神的旨意的事上,仍然可以根据一些原则,来帮助我们更加容易领会神在我们生命中的计划。

基督教问答题:使人跌倒是什么意思?

因为遇到困难而摔倒的人。

1、人在难处中,落在有限的、特定的环境中,会抱怨,会挫折,会失败,甚至弃绝神,但神没有弃绝我们,神在人弃绝神的时候就为我们预备了救恩,就为我们被世人定死在十字架上。

2、出埃及记里耶和华宣告,耶和华是有恩典,有怜悯,不轻易发怒的神,虽然我们是受造物,是尘土,但神爱我们,在这大前提下,我们可以安心地来到神的面前。

3、每当圣灵感动时,不要让自己长时间停在情绪的低落里,神可以,也了解我们在处境中的软弱,但是神会把我们带出来,我们顺着神做就行,在苦难中学习转向神。

扩展资料

1、对他人落在苦难中的态度

①基督徒要养成的习惯:不要用短暂的今世作为衡量一切事物的标准。

②我们不知道当人落在苦难中,到底是因为他的罪还是因为其他原因,所以不要轻易定罪,因为我们不是神,我们没有定罪的权利。

2、当自身落在苦难中的态度

①自我反省:有没有什么地方得罪神,偏离神。不能用于定罪他人,但应该用这自省。

②若发现有什么地方受圣灵感动提醒,真的是自己没有表现出属灵该有的品格或者其他,而造成这苦难的,赶快回头,悔改。因为神是信实的,公义的,我们若认自己的罪,神必要赦免我们的罪,洗净我们一切的罪孽。

③若自省没有发现有什么得罪神、偏离神,那就安心地将处境交给神,既然神允许这处境发生在自己的身上,那我们就倚靠神,神带我们往前行。

圣歺在什么背景下设立的

圣餐礼是主耶稣亲自设立的圣礼

根据多处新约圣经记载,我主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。” (林前11:23-25,另参太26:26-29;可14:22-25;路22:14-20)从此,历世历代的教会都遵照主的教导,在地上实行圣餐礼。直等到主耶稣应许他再次降临,和我们在神的国里喝新的那日子。(参14:25)

既然圣餐是主耶稣亲自设立的圣礼。它有怎样的特殊含义在其中呢?我们一定要确知的是圣餐不是一个普通的吃喝,在初期教会,人们往往把圣餐和信徒的聚餐放在一起举行,因此在举行圣餐时发生了“这个饥饿,那个酒醉”的不良现象。使徒保罗在指责了这种现象后严厉的指出:“因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”(林前11:29)后世的教会终于把圣餐和一般的信徒聚餐分开,而形成独特的圣礼。

因而,圣餐具有独特的属灵意义。 第一, 圣餐是表明主的死,为着纪念他而设立的。保罗教导我们“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(林前11:26)圣餐中的饼,代表了耶稣的身体;圣经上耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。(约6:35)原文直译应为:“我就是生命的饼。”无酵饼是当时犹太人的主食之一。耶稣最后的晚餐时拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”在圣餐中擘开的无酵饼,象征耶稣的身体为我们在十字架上舍身;杯中鲜红的葡萄汁,象征耶稣为我们的罪所流出的宝血,与我们立了永不能废的新约。故此,威斯敏斯特小要理问答在问96主的晚餐是什么后的答案是:“主的晚餐是照着基督所规定的,授受饼和杯,以表明主的死,...... 所以说主的晚餐,是因为那是我们的主耶稣基督所设立的宴席,也可以称作圣餐。其外在行为是根据基督的制定吃饼喝杯;而内在意义是基督的牺牲--掰开的饼表示他受伤的身体;倒出来的葡萄汁表示他流的宝血;它本身是没有价值的,但是一旦凭信心领受,就能加速我们对神的爱,根深我们对基督的信心,并且增进我们的福益。”

第二、圣餐是表明主的生命成为教会信徒生命的供应和滋养。我们凭信心与主在圣餐中相遇。主耶稣说:“吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约6:56)这表明来到主面前凭信心领受圣餐的基督徒也是有份于主的生命的基督徒。藉着这样的表明,让我们看到主与我们同在的事实,主就在圣餐礼中真实的临在于我们每一个人。赞美诗唱到:“虔诚同敬拜,救主妙无形,主在圣事中,爱力何丰盈。”当我们凭信心领受圣餐的时候,我们便深深知道,正是在这样奇妙的圣事中,主把他的爱连同他自己,都毫无保留的给了我们。灵修名著《效法基督》中说:“最奇妙的事,便是你—我的主上帝真神,同时也是真人—完全献上你自己,作为我们的饼和酒,且成为我们无穷尽的帮助,这真是可信的,但却是超乎我们的悟性所能明白的。”是的,许多的基督徒,正是在领受圣餐时深深的感受到主的同在和主带给他们的力量和帮助,而再一次把下垂的手,发酸的腿挺立起来,仰望标杆,奔跑前面的属灵路程。

第三、圣餐也表明了基督徒在同一位主里的生命的交通与分享。我们都知道,教会是基督的身体,是那充满万有者所充满的。而圣餐,作为基督徒共同分享主的生命的圣礼,表明了我们在基督里合而为一,同属一个身体上的肢体的关系。故此,保罗劝勉基督徒说:“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所掰开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。”(林前10:16-17)威斯敏斯特信经如此说:“圣餐又是作为基督奥秘身体之肢体的信徒,与基督有交通,并彼此交通的一种联系和保证。”所以弟兄姐妹在圣餐时同领基督的身体表明我们统属一个身体;我们同领一杯也表明我们统属一个恩约之下。我们是同蒙天召,同奔天路,同属一体,又怎能彼此相咬相吞,互相猜忌呢?所以很多信徒在圣餐前要彼此认罪,求得弟兄姐妹的赦免;也有的教会根据传统施行“谦卑礼”,就是要效法主耶稣谦卑的爱,使弟兄姐妹在圣礼中真正的有合而为一的心志。

求%&&&&&%的问答题300道

1、挂在壁墙上的石英钟,当电池的电能耗尽而停止走动时,其秒针往往停在刻度盘上“9”的位置。这是由于秒针在“9”位置处受到重力矩的阻碍作用最大。

2、有时自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头冲出时引起水管共振的缘故.

3、对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光.4、走样的镜子,人距镜越远越走样.因为镜里的像是由镜后镀银面的反射形成的,镀银面不平或玻璃厚薄不均匀都会产生走样。走样的镜子,人距镜越远,由光放大原理,镀银面的反射光到达的位置偏离正常位置就越大,镜子就越走样.5、将气球吹大后,用手捏住吹口,然后突然放手,气球内气流喷出,气球因反冲而运动。可以看见气球运动的路线曲折多变。这有两个原因:一是吹大的气球各处厚薄不均匀,张力不均匀,使气球放气时各处收缩不均匀而摆动,从而运动方向不断变化;二是气球在收缩过程中形状不断变化,因而在运动过程中气球表面处的气流速度也在不断变化,根据流体力学原理,流速大,压强小,所以气球表面处受空气的压力也在不断变化,气球因此而摆动,从而运动方向就不断变化。6、有时候从保温瓶中倒出一大杯开水后,瓶塞会跳起来是因为外界的冷空气乘机钻入保温瓶,瓶塞寒上后,冷空气被封闭在瓶子内并与热开水发生了热传递,冷空气温度升高,气体受热膨胀对外做功,就把塞子抛出瓶口,这时只要轻轻塞上瓶塞,然后摇动几下保温瓶,使开水蒸发出大量水蒸气,把冷空气这不速之客从保温瓶中赶出去,然后按紧瓶塞后就无后顾之忧了。7、双层玻璃中间有一个空气层,而空气不易传热,能起到保温和隔热的作用,因而教室一般要装双层玻璃窗

。8、多油的菜汤由于油层覆盖在汤面,阻碍了水的蒸发,因而不易冷却。9、我国南方有一种凉水壶,夏天将开水放入后很快冷却,且一般略比气温低,这是因为这种凉水壶是用陶土做成的,水可以渗透出来,渗透到容器外壁的水会很快蒸发,而水蒸发时要从容器和它里面的水里吸改大量的热量,因而使水温很快的降低到和容器外的水温相同时,水还会渗透,蒸发,还要从水中吸热,使水温继续降低。但因为水温低于气温后,水又会从周围空气吸收热量,使水温不公降得过低。10、大多数人认为保温瓶中的水水的传热速度是水蒸气(或空气)的四倍。保温瓶中的水不太满,在水面和软木塞间有一小段距离。那么热量散失的速度就慢得多,其保温效果会更好。灌满,以为这样保温效果最好,事实并非如此。当水灌满时100℃的水直接向外传递,因为11、平面镜照出的人是一个反的,可以用报纸上的字在镜子上照一下试一试,你会发现镜子里的字是反的。偶镜把光线反射两次,所以从两个相交为90°的平面镜中看到的是和你一模一样的人。12、在火车上观看窗外开阔的原野,从视差的分析,远处的物体相对观察者移动缓慢,近处的快,远处景物朝火车前进的方向旋转。13、摩托车做飞跃障碍物的表演时为了减少向前翻车的危险,应该后轮先着地14、太阳系九大行星从里到外的顺序是:

水星,金星,地球,火星,土星,木星,天王星,海王星,冥王星。15、对于战略武器限制条约的检查,困难之一是对地下原子弹试验和自然地震不易区分,这是不对的。世界上有两种波——横波和纵波,当岩体突然断裂产生切变时发生地震。断裂减轻了切变,同时岩矿体发生短暂的颤动,颤动时发出波。一次地震能发出所有类型的波。另一方面,爆炸只发出一种纵波。仅有纵波的“地震”,总是人为的“地震”,这是无法保守的秘密。16、公元1827年,英国科学家布朗发现了布朗运动,成为分子运动......

基督徒生活常识问答题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于基督徒生活常识问答题及答案、基督徒生活常识问答题的信息别忘了在本站进行查找喔。

本文收集自互联网,如果发现有涉嫌侵权或违法违规的内容,请联系6532516@qq.com以便进行及时清除。
分享到