檀香是驱鬼还是招鬼(檀香招鬼是真的吗)


大悲咒是招鬼还是驱鬼

按照佛教说法,大悲咒是既可以招鬼也可以驱鬼的。大悲咒主要的作用就是超度鬼魂,让鬼魂可以重新投胎转世,这样的话想要重新投胎转世的鬼魂只要听到了大悲咒就会马上的过来。当然了也不用因此感到害怕,因为大悲咒招来的鬼魂全部都是想要重新投胎转世的好鬼魂,对念大悲咒的人是没有任何伤害的,而那些不想投胎转世的鬼魂听到大悲咒是会远远离开的,因此准确来说大悲咒也有驱鬼的作用。

当然了上面这些都是佛教说法,其实在现实生活中根本就没有鬼魂这样的说法。现在很多人听大悲咒或者念大悲咒其实是为了内心的宁静安稳,因为大悲咒对于有些人来说可以帮助自己平复内心,也就是说并不是所有人念大悲咒都是为了佛教说法中的招鬼或者驱鬼。

念大悲咒会招鬼吗

念大悲咒是可以招鬼的,就是说《大悲咒》有超度亡魂的功效,有些鬼也是需要超度的,如果你帮他超度了,他就会再入轮回,重新投胎了。这也是一件功德,可以帮助你在以后修佛的道路上走的更远。

虽说《大悲咒》具有招鬼的功效,但是那些不想入轮回的鬼是不敢靠近你的,因为你所念的《大悲咒》具有自己分析的功能,如果是恶鬼不想投胎的话就不会来了,如果是带着恶意来的就会被《大悲咒》的佛光所镇。所以说《大悲咒》具有招鬼的功效,也有震慑邪魔的功效。

《大悲咒》是菩萨渡劫成佛的时候所发出的宏愿,是普度众生的,所以说即使招鬼也是招的善良的鬼,真正想要转世投胎,获得超度的是不会加害于你的,那些想要加害于你的恶鬼也会遭到压制。

大悲咒起源哪个国家

南印度。听说“大悲咒”是以往九十九亿恒河沙数神佛所讲的神咒,那时候观世音菩萨为了怜悯深处苦海,未曾觉悟的众生,而发的大悲心,才决定倒驾慈航,再次回到娑婆世界,发誓愿救度一切众生出离世间苦海,最终让他们获得解脱,离苦得乐。因为按照大乘经典关于“大悲咒”的记载,说在无量劫之前,观世音菩萨听见千光王静住如来佛祖为他演讲大悲神咒之法,并以金黄色手摩其顶。观世音菩萨在听完“大悲咒”之后,顿然有悟,其成就甚至超过第八地菩萨之位以上,于是心生大欢喜。

念诵大悲咒的作用:

一、念诵大悲咒者能治病,不管是身体上的疾病,还是心里上的疾病,消罪,降魔伏妖,利益所有的事情。

二、念诵大悲咒可以减轻自己的罪业,很多修行者,把诵大悲咒和持大悲咒当着一种修行的法门,多诵大悲咒同样会有奇特的效应。

三、大悲咒是佛咒,传说中是观世音菩萨的真言,所以加持力量很强,所以不会年龄长幼的,不管在什么地方什么场地,什么情况之下念诵大悲咒,都没有什么不好的影响,反而对自己更好,对别人也好。

念诵大悲咒的作用非常大,若想感受作用有多大,那么要正确念诵大悲咒,只有把大悲咒念诵正确,才能体会到它的作用,才能获得念诵大悲咒的福报,所以对于大悲咒的念诵大家要认真对待。

本文收集自互联网,如果发现有涉嫌侵权或违法违规的内容,请联系6532516@qq.com以便进行及时清除。
分享到