空即是色电影(空即是色电影)


《佛说阿弥陀经义蕴》说,情不重,不生婆娑。就是因为情,我们才来到这个娑婆世界。据佛经所讲,人是因为有情有爱,所以才轮回生死。因为人有了情感,才称为“有情众生”。

情到底为何物?

佛经告诉你

如露亦如电,当作如是观

《金刚经》云:所有相皆是虚妄,一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。简单总结:一切皆为虚幻。

爱情是什么?一千人有一千种看法。

当爱情降临,就会如同做梦一般,眼里尽是美仑美奂的人间仙境。女子是最圣洁的女神,男人是最酷最帅的白马王子。心中花儿怒放,小鹿乱撞,眼神交接的刹那,电光火石,意乱神迷。

当经过一段岁月的洗礼,爱潮退去,那些昼夜相思、山盟海誓、甜言蜜语都会慢慢成为过往的虚幻。更不用说那些反目成仇、恋人离世的爱情。可是虚幻的爱情却也是最美的。因为遥不可及,所以充满想象。美在于人心所营造的幻境。这种虚幻的爱情美,是我们凡人一直愿意追寻的,即使花去毕生的时间,得到心碎的结局,却依然在憧憬。

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分。偶然的相遇,蓦然回首。

空即是色电影

缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。缘是无尽的思念,而我,傲立于沙漠中静静地等待一份缘起缘灭。

不可说,不可说,一说即错

爱情不可说,一说即错。恋爱中的男女,是呆子,是傻子,是疯子。

在这个无明的局里,对外人永远就是个迷,无法破解的迷。无论在爱情当事人是怎么样的一种选择(富贵贫贱、美丑老幼),一说即是错。

因为爱情幸福的感受,如人饮水,冷暖自知。虽然1000个幸福的结局都是相同的,可是其中的爱情经历却各不相同。只有恋人们自己知道他们的小秘密。

空即是色电影

色即是空.空即是色

“色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.佛家讲"色"是指眼睛所看到的一切,大概就是指物质的表象。

一切的美颜、风光与繁华,甜言与蜜语只是过眼云烟。人,还是找个真正爱你的人,拥被入眠吧。

菩提本无树,明镜亦无台。本来无一物,何处惹尘埃

执着于爱,为爱所累,爱极必反。执着于情,为情所困,离情愈远。真正的爱往往都是很深沉的,是把爱放在心里。当爱情的潮水慢慢消去,守望在那里的,依然是一颗宽大博爱的心,包容接受抚慰着那颗伤痕累累的心。

空即是色电影

本来无一物,何处惹尘埃!此乃尘世爱情的最高境界。

一花一世界,一叶一如来

佛曰:一花一世界,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。佛眼看花,花即世界。佛眼看世界,世界又空如花草。

现在很多相爱的人,会因为对方的贫穷而离开。这是真正的爱情吗?也许会有人说爱情和面包的理论。看那人力车上坐着的老婆儿子,车前走着的丈夫。煤灰涂满他们的脸,看不清他们的容颜。而笑容里露出洁白的牙齿,像天上的星辰一样耀眼。谁能说他们不幸福?也许他们连爱情两个字,都不认识。

爱就是这样的一种心境:得到了爱,就仿佛已经得到了全世界。

留世间多少爱,迎浮世多重变。和有情人,做快乐事

最羡慕那黄昏时,夕阳下。一对老夫妻,或一前一后,推着轮椅。或并排走着,互相搀扶。他们没有说一句话,甚至连一个眼神,一个微笑都没有。

只靠心灵的感觉,彼此的体温,心跳就能感觉得到。他们相拥相依,仿佛就是一体。那么淡,那么坦然,那么从容。执子之手,与子偕老。

我不入地狱,谁入地狱

其实给别人幸福,被别人需要着,绝对是一件能给自己带来很大满足与快乐的事情。心中有爱有情,把爱与情扩大为大爱,也就是“慈悲”。给恋人快乐,给众生快乐。

生活中学会等待、多一点包容,多一点耐心。为了利益众生,从携手世间的快乐,直到一起成佛。从短暂的人天福报,直到究竟的解脱大乐,这应该才是最浪漫的爱情。

本文收集自互联网,如果发现有涉嫌侵权或违法违规的内容,请联系6532516@qq.com以便进行及时清除。
分享到